PRONAF e a Produção Familiar: A Diversidade do Tecido Social na Órbita do Estado - Silva, Raimundo Pires da; Aly Jr, Osvaldo; Luchini, João Daniel; Ferrante, Vera Lucia Silveira Botta (Retratos de Assentamentos, 2016)
A presente análise teve como objetivo investigar ação do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (PRONAF) ao verificar a amplitude desta política pública junto ao diverso tecido social da agricultura familiar. Assim, visou em primeiro plano identificar a heterogeneidade constitutiva generalizada sob o conceito agricultura familiar. Em seguida identificou os padrões de distribuição dessa política de financiamento agropecuário. A ênfase conceitual adotada da diversidade do tecido social da agricultura familiar, não se destinou em expor o que recobre essa categoria analítica, mas constituí-la como referência importante na avaliação da intervenção financeira exclusiva do Estado junto a agricultura familiar.