Heranças e perspectivas de desenvolvimento da agricultura brasileira - Delgado, Guilherme Costa (Retratos de Assentamentos, 2016)
Este texto se insere no contexto da Mesa inaugural do VII Simpósio sobre Reforma Agrária e Questões Rurais, da UNIARA – Araraquara, no final do mês de julho de 2016. Dado o tema do evento – “Qual a Sociedade e a Agricultura que Queremos” – optei por abordar a provocação temática em dois momentos de conhecimento: 1) uma abordagem síntese sobre a economia política hegemônica da agricultura do agronegócio; 2) Uma visão prospectiva de uma agricultura do futuro, calcada em bases técnicas e socioculturais completamente distintas, visto que teria que mudar substancialmente seu foco de inovações, rumo a chamada economia ecológica.