La situación agraria en la Argentina actual: Agronegocio y Resistencias Campesinas e Indígenas - Wahren, Juan (Retratos de Assentamentos, 2016)
O presente artigo retrata a situação agrária atual na Argentina, tomando-se como base uma análise geral do modelo de agronegócio e apresentando-se alguns exemplos de empresas globais. Por outro lado, existem alternativas produtivas e formas de resistências sociais por parte de distintos atores e movimentos sociais, do mundo e da Argentina. O artigo discute uma diversidade de conflitos nos territórios, a partir da resistência camponesa e indígena contra o avanço do agronegócio e em defesa de seus territórios ancestrais e de lógicas econômicas e produtivas diferenciadas do capitalismo. Existem também disputas entre os núcleos do agronegócio frente a processos de contaminação ou de incorporação de plantas geneticamente modificadas, mostrando essas possíveis diferenças.