Assentamento e assentado: diversidades contextuais do processo de construção social - Neves, Delma Pessanha (Retratos de Assentamentos, 2016)
O artigo resgata discussões ocorridas na mesa redonda 30 anos de assentamentos rurais na Nova República: um balanço dos impasses e perspectivas, parte da programação do VII Simpósio sobre Reforma Agrária e Questões Rurais (30 anos de assentamentos na Nova República: qual agricultura e qual sociedade queremos?), ocorrido no ano de 2016, em Araraquara/SP. Tais discussões se dão em torno de um programa de pesquisa e construção das categorias sociais Assentamentos Rurais e Assentados.